Freitag, 23 März 2018 13:54

Brandverdacht Y-Pellets-Werk

Bilder Anton Mück FF Gars am Kamp Bilder Anton Mück FF Gars am Kamp

Am Freitag, den 23.03.2018 um 13:54 Uhr wurde die Feuerwehr Gars am Kamp von der Landeswarnzentrale NÖ zu einem Brandverdacht in das Y-Pellets-Werk alarmiert.

Aufgrund einer starken Rauchentwicklung im Bereich des Freilagers für Hackgut setzte ein Passant einen Notruf ab. Der Disponent der Landeswarnzentrale alarmierte daraufhin die Feuerwehr Gars am Kamp mit einem Brandverdacht in den Gewerbebetrieb. Nach unserem Eintreffen am Einsatzort konnte der Einsatzleiter gemeinsam mit einem Techniker des Betriebes Entwarnung geben.

Aufgrund der Vortrocknung des Hackguts für die Produktion der Pellets entsteht Wasserdampf der ins Freie abgegeben wird und augenscheinlich als starke Rauchentwicklung wahrgenommen wird. Nach der Temperaturkontrolle im Hackgut konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

• Einsatzort: Y-Pelletswerk
  • Einsatzdauer: 0,5 Stunden