"unsere Zukunft und eine verantwortungsvolle Aufgabe"

2013 11 29 07 42 55 50b08988 Kopie

Das auf Ehrenamtlichkeit und Unentgeltlichkeit basierende Feuerwehrwesen mit seinen ca. 330.000 Angehörigen ist eine wesentliche Säule unserer hohen Lebensqualität in Österreich. Damit das auch in Zukunft weiterhin so sein kann, braucht das Feuerwehrwesen jungen, enagierten Nachwuchs. Deshalb hat bei uns die Förderung der Jugendlichen einen hohen Stellenwert.

In der Feuerwehrjugend wird unser Nachwuchs schrittweise spielerisch für den Einsatzdienst vorbereitet und ausgebildet. Da Einsätze immer nur als Team gemeistert werden können, stehen neben der Vermittlung von technischen Fertigkeiten die Vermittlung von Teamgeist, der Umgang mit Anderen und Verantwortungsbewusstsein an erster Stelle.

Jeden Freitag (ausgenommen Ferienzeit) trifft sich unsere Jugendgruppe von 17.00 Uhr- 19.00 Uhr im Feuerwehrhaus Gars am Kamp. In diesen zwei Stunden wird unsere Feuerwehrjugend spielerisch auf die späteren Aufgaben als Feuerwehrmitglied vorbereitet.

» Niederösterreichische Feuerwehrjugend
» Niederösterreichischer Landesfeuerwehrverband