Samstag, 01 April 2017 14:00

Feuerwehrjugend Wissenstest

Am Samstag, den 01.04.2016 wurden im Feuerwehrhaus Horn das "Wissenstestspiel und der Wissenstest" der Bezirksfeuerwehrjugend veranstaltet.

Das "Wissenstestspiel" wird bis zum zwölften Lebensjahr absolviert und der "Wissenstest“ bis zum fünfzehnten Lebensjahr.

Stationen Wissenstestspiel:

Geräte und Zeichen, Verhalten im Brandfall, Testfragen

Stationen Wissenstest Bronze und Silber:

Testfragen, Kleinlöschgeräte, Geräte für den Brandeinsatz

Geräte für den technischen Einsatz, Dienstgrade

Stationen Wissenstest Gold:

Testfragen, Kleinlöschgeräte, Geräte für den Brandeinsatz,

Geräte für den technischen Einsatz, Knoten

Die Feuerwehrjugend Gars am Kamp war mit 8 Feuerwehrjugendmitgliedern an dieser Veranstaltung vertreten. Ein Team der "Lehrbeauftragten Führen" des Bezirkes unterstützte die Feuerwehrjugendbetreuer bei dieser Abnahme. Alle Teilnehmer schafften die vorgegebenen Punkte und erzielten sehr gute Ergebnisse. Insgesamt nahmen 60 Feuerwehrjugendmitglieder daran teil.

Bedanken möchten wir uns bei der Feuerwehr Horn für die hervorragende Bewirtung.

Das Feuerwehrkommando, das Jugendbetreuerteam und die gesamte Mannschaft gratulieren den Feuerwehrjugendmitgliedern für die erbrachten Leistungen.

Gelesen 995 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 06 April 2017 08:57