Samstag, 24 März 2018 14:00

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am Samstag, den 24.03.2018 wurden im Feuerwehrhaus Horn „das Wissenstestspiel und der Wissenstest" der Bezirksfeuerwehrjugend veranstaltet.

Das "Wissenstestspiel" wird bis zum zwölften Lebensjahr absolviert und der "Wissenstest“ bis zum fünfzehnten Lebensjahr.

Stationen „Wissenstestspiel“:

• Geräte und Zeichen, Verhalten im Brandfall, Testfragen

Stationen „Wissenstest - Bronze und Silber“:

• Testfragen, Kleinlöschgeräte, Geräte für den Brandeinsatz
  • Geräte für den technischen Einsatz, Dienstgrade

Stationen „Wissenstest - Gold“:

• Testfragen, Kleinlöschgeräte, Geräte für den Brandeinsatz
  • Geräte für den technischen Einsatz, Knoten

Die Feuerwehrjugend Gars am Kamp war mit 8 Feuerwehrjugendmitgliedern an dieser Veranstaltung vertreten.

Ein Team der "Lehrbeauftragten Führen" des Bezirkes unterstützte die Feuerwehrjugendbetreuer bei dieser Abnahme. Alle Teilnehmer schafften die vorgegebenen Punkte und erzielten sehr gute Ergebnisse. Bedanken möchten wir uns bei der Feuerwehr Horn für die hervorragende Bewirtung.

Das Feuerwehrkommando, die Jugendbetreuerin und die gesamte Mannschaft gratulieren den Feuerwehrjugendmitgliedern für die erbrachten Leistungen.

Gelesen 572 mal Letzte Änderung am Montag, 26 März 2018 14:51