Dienstag, 08 Oktober 2013 15:27

Gegenbesuch zur Partnergemeinde Gars am Inn

Am Freitag, den 05.10.2013 machten sich zwei Großraumbusse auf den Gegenbesuch zu unserer Partnergemeinde nach Gars am Inn (Deutschland- Bayern) auf den Weg.

Nach einer vierstündigen Busfahrt nach Gars am Inn, wurden wir feierlich beim Feuerwehrhaus empfangen. Im Anschluss an das Beziehen unserer Unterkünfte, wurden wir zu einem Bayrischen Weinlesefest mit allen dazugehörigen Bayrischen Schmankerln geladen.

Nach einer für Manche kurzen Nacht, bekamen wir am Samstag eine Führung im Kloster Gars am Inn und im größten Feuerwehrmuseum in Bayern. Am Abend wurde es offiziell, ein Umzug mit allen Vereinen zum Marktplatz, gefolgt von der Unterzeichnung der Partnerschafturkunde, diese wurde von beiden Gemeinderäten unterzeichnet. Anschließend  zog der ganze Festzug mit Fackeln wieder in Richtung Feuerwehrhaus, wo wir mit unseren „Innern“ einen Bayrischen Abend verbrachten.

Am Sonntag besuchten wir gemeinsam einen Festakt in der Klosterkirche Gars am Inn. Nach dem Festakt verbrachten wir noch einige unvergessliche Stunden bei einem Weißwurstessen in Feuerwehrhaus Gars am Inn.

Wir bedanken uns bei unserer Partnerfeuerwehr für die tolle Organisation dieser wunderschönen Tage in Gars am Inn!

Hier ein Zeitungsbericht einer Lokalzeitung in Gars am Inn

Gelesen 3641 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 09 Oktober 2013 05:40