Dienstag, 02 Mai 2017 08:41

Maibaum aufstellen

Am Sonntag, den 30.04.2017 wurde wie jedes Jahr der traditionelle Maibaum vor dem Feuerwehrhaus Gars am Kamp aufgestellt.

Somit machten sich am späten Nachmittag einige Mitglieder auf den Weg, um den bereits vorbereiteten Maibaum abzuholen und diesen vor dem Feuerwehrhaus festlich zu schmücken.

Der Maibaum, ein Symbol für Fruchtbarkeit und Lebensfreude - unter diesem Motto wurde der rund 20 Meter lange Maibaum händisch mit „Schwabler“ und geballter Muskelkraft aufgerichtet. Nach über eineinhalb Stunden schweißtreibender Arbeit ragte der Baum über den Dächern von Gars empor und wird während des gesamten Monats Mai die Schillerstraße sowie den gesamten Ort zieren.

Nach vollbrachter Arbeit bedankte sich der Feuerwehrkommandant BR Thomas Nichtawitz im Namen des gesamten Kommandos bei den Mitgliedern. Das traditionelle „Maibaum aufstellen“ wurde mit einem Essen und einem gemütlichen Kameradschaftsabend abgerundet.

Das Feuerwehrkommando bedankt sich bei allen Mitgliedern für die Vorbereitungsarbeiten und den sehr gelungenen Abend.

Danke!!

Gelesen 750 mal Letzte Änderung am Dienstag, 02 Mai 2017 08:48

View the embedded image gallery online at: