Freitag, 12 Mai 2017 08:00

Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold

Mitte Februar diesen Jahres fanden sich 4 Feuerwehrmitglieder des Bezirks Horn zusammen, um ein gemeinsames Ziel in Angriff zu nehmen: die Vorbereitung auf und schlussendlich den Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichens in Gold.

Teilnehmer des Bezirks Horn:

• Thomas Becker (FF Gars am Kamp)
  • Daniel Krapfenbauer (FF Gars am Kamp)
  • Mario Schmutz (FF Horn)
  • Siegfried Friedrich (FF Irnfritz)

An 13 Ausbildungstagen wurden die Inhalte von den 8 Bewerbsdisziplinen gemeinsam mit dem Horner Ausbilderteam um BSB Bernd Spreitzer (OBR Christian Angerer, ABI Franz Fuchs, OBI Rene´ Gigl, FT Albert Holluger, BI Andreas Schiner, OBI Bernhard Schmied, BI Florian Waldschütz und BSB Gerhard Waschl) erarbeitet und gefestigt, um für das große gemeinsame Ziel gewappnet zu sein.

In insgesamt 8 Disziplinen mussten die Teilnehmer ihr Können unter Beweis stellen:

• Ausbildung in der Feuerwehr
  • Berechnen - Ermitteln - Entscheiden
  • Brandschutzplan
  • Formulieren und Geben von Befehlen
  • Fragen aus dem Feuerwehrwesen
  • Führungsverfahren
  • Praktische Einsatztätigkeiten
  • Verhalten vor einer Gruppe

Nach einem anstrengenden Tag konnten alle Teilnehmer des Bezirks Horn das Ziel erreichen. Bei einer sehr würdigen Siegerverkündung wurde den Teilnehmern das Abzeichen vom Landesfeuerwehrkommandanten LB Dietmar Fahrafellner übergeben und zu den hervorragenden Leistungen gratuliert.

Nach der Ankunft in Gars wurden unsere beiden Teilnehmer bereits von einer Abordnung der FF Gars am Kamp vor dem Feuerwehrhaus in Empfang genommen und auf den Erfolg angestoßen!

Die Mitglieder der FF Gars am Kamp gratulieren Thomas Becker und Daniel Krapfenbauer zu dieser hervorragenden Leistung!!

Gelesen 1052 mal Letzte Änderung am Montag, 15 Mai 2017 19:02