Montag, 11 Dezember 2017 18:30

Übungsmontag Mehrgasmessgeräte

An unserem üblichen Übungsmontag am Abend des 11.12.2017, fand dieses Mal eine Schulung zum Thema Gasmessgeräte im Feuerwehrdienst statt.

Dieses Abendseminar richtete sich an die Mitglieder der Feuerwehr Gars am Kamp sowie an die ebenfalls eingeladene Schadstoffeinsatzgruppe 08 des Bezirkes Horn. Die Thematik waren Technikgrundlagen und taktisches Handling von tragbaren Mehrgasmessgeräten über das Modell "MSA Altair 4X" sowie dessen einsatztägliche Prüfung, Wartung und kalibrierens mittels Prüfgas. Ebenfalls standen Warnschwellen und die allgemeine Sensibilisierung auf allergeringste Gaskonzentrationen chemischer Stoffe, die bereits für den Menschen tödlich sein können. Insgesamt nahmen über zwanzig Mitglieder an der knapp zweistündigen Abendschulung teil.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Herrn Gernot Mattausch von der Firma MSA Austria für die Abhaltung der Schulung und den sehr interessanten Vortrag!

Gelesen 610 mal Letzte Änderung am Dienstag, 12 Dezember 2017 13:47