Donnerstag, 08 Februar 2018 17:00

Brandheiße Feuerwehrjugendstunde

Eine aufwändige Brandübung inszenierte die Aktivmannschaft am 08.02.2018 für die Mitglieder der Garser Feuerwehrjugend.

Gesicherte Vorführungen von Christbaumbrand, Fettbrandexplosion, Ölbrand, Spraydosen- und Staubexplosion verdeutlichten im Hof des Feuerwehrhauses die Einsatzmöglichkeiten verschiedener Löschmittel.
Unter der theoretischen Anleitung von BSB Michael Kranzler und Praxisbrandvorführungen von BSB Markus Kreuzhuber, konnten 8 Kindern die Gefahren in Küche und Haushalt vor Augen geführt werden. Die Kameraden Christoph Authried und Daniel Krapfenbauer unterstützten die Abwicklung der Löschvorführungen, bei denen auch beachtliche Feuerbälle und spektakuläre Explosionen von Spraydosen in den abendlichen Himmel aufstiegen.

Herzlichen Dank an das "Feuer-Team" für das organisieren und herrichten dieser spektakulären Aktion!

Gelesen 613 mal Letzte Änderung am Samstag, 10 Februar 2018 08:23