Donnerstag, 10 Mai 2018 19:00

Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold

Am Freitag, den 10.05.2018 absolvierte unser Kamerad Markus Kreuzhuber das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold.

An 13 Ausbildungstagen wurden die Inhalte von den 8 Bewerbsdisziplinen gemeinsam mit dem Horner Ausbilderteam um BSB Bernd Spreitzer (OBR Christian Angerer, OBI René Gigl, FT Albert Holluger, BI Andreas Schiner, OBI Bernhard Schmied, FT Florian Waldschütz und LM Gerhard Waschl) erarbeitet und gefestigt, um für das große gemeinsame Ziel gewappnet zu sein.

In insgesamt 8 Disziplinen mussten die Teilnehmer ihr Können unter Beweis stellen:

• Ausbildung in der Feuerwehr
  • Berechnen - Ermitteln - Entscheiden
  • Brandschutzplan
  • Formulieren und Geben von Befehlen
  • Fragen aus dem Feuerwehrwesen
  • Führungsverfahren
  • Praktische Einsatztätigkeiten
  • Verhalten vor einer Gruppe

Nach einem anstrengenden Tag konnten insgesamt 77 Mittglieder das Bewerbsziel erreichen. Bei einer sehr würdigen Siegerverkündung wurde den Teilnehmern das Abzeichen von Landesbranddirektor-Stv. Armin Blutsch übergeben und zu den hervorragenden Leistungen gratuliert.

Nach der Ankunft in Gars wurde unser Kamerad Markus Kreuzhuber von einer Abordnung der FF Gars am Kamp vor dem Feuerwehrhaus in Empfang genommen und es wurde auf den Erfolg angestoßen!

Die Mitglieder der FF Gars am Kamp gratulieren zu dieser hervorragenden Leistung!!

Gelesen 190 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 17 Mai 2018 09:53