Dienstag, 23 Oktober 2018 09:00

Besuch des Kindergartens

Am Dienstag, den 23.10.2018 besuchte die Feuerwehr Gars am Kamp den Kindergarten in der Rainharterstraße.

Die Einsatzkräfte stellten sich vor und erklärten den Kindern die Aufgabenbereiche der Feuerwehr. Danach wurde den Kindern die Einsatzbekleidung erklärt, welche im Ernstfall getragen wird und natürlich auch für einige Fotos anprobiert. Weiters wurde den Kindern ein vollständig ausgerüsteter Atemschutzgeräteträger vorgeführt und auch einigen Kindern eine Fluchtfiltermaske angelegt.

Das Alles soll dazu dienen den Kindern im Ernstfall die Angst vor den Einsatzkräften zu nehmen. Anschließend folgte eine Vorstellung und Erklärung diverser Geräte, wie zum Beispiel das Atemschutzgerät.

Die Kinder zeigten sich sehr begeistert und interessiert, die Freude über den Besuch stand ihnen regelrecht ins Gesicht geschrieben. Ein großer Dank gilt den Kindergartenpädagoginnen für die Unterstützung.

Gelesen 151 mal Letzte Änderung am Freitag, 26 Oktober 2018 15:48