Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Gars am Kamp!

nichtawitz 1Als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Gars am Kamp darf ich Sie recht herzlich auf unserer Homepage begrüßen. Hier finden Sie viele interessante News, Facts, Berichte und Hintergrundinformationen über unsere Feuerwehrarbeit.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Aktivitäten und Hilfeleistungen und erleben Sie mit, wie umfangreich die Aufgaben sind, die von unseren Feuerwehrmitgliedern bewältigt werden müssen. Von unvergesslichen Freudensereignissen, kulturellen Verpflichtungen bis hin zu schrecklichen Tragödien, die Bandbreite dabei ist unendlich groß. Mindestens so groß ist aber auch der Wille jedes einzelnen Feuerwehrmitgliedes, den in Not Geratenen zu helfen.

Freizeit zu opfern ist eine Grundvoraussetzung dafür, Schulungen und Ausbildungen zu absolvieren und ist heutzutage ein unabdingbares Muss. Um alle Aufgaben wahrnehmen zu können, müssen im Jahr zwischen 12.000 und 15.000 Stunden aufgewendet werden.

Die Feuerwehr Gars am Kamp, als älteste Feuerwehr im Bezirk Horn mit dem Gründungsjahr 1872, hat nicht nur für die Sicherheit der Garserinnen und Garser zu sorgen, sondern ist auch als Stationierungsfeuerwehr etlicher Sonderdienste wie z.B. Katastrophenhilfsdienst (KHD), Schadstoff bzw. Dekontamination für überregionale Tätigkeiten zuständig.

Freundschaft und Kameradschaft verbindet uns und gibt uns die notwendige Kraft, jenen die Hilfe benötigen, diese auch zukommen zu lassen. Eine sehr umfangreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit die unseren freiwilligen Frauen und Männern einen großen Freizeitverzicht abverlangt.

Dafür möchte ich mich bei allen Mitgliedern ob Aktiv, Ehrenmitglied oder der Feuerwehrjugend angehörend, bedanken.

Besuchen Sie uns bald wieder, denn die Seite wird regelmäßig aktualisiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen!

Ihr Brandrat Thomas NICHTAWITZ