Freitag, 13 August 2021 19:00

Übung technische Hilfeleistung

(1 Stimme)

Wieder einmal war Freitag, dieser Tag ist bei der Mannschaft gern als Übungsabend gesehen .

Themenschwerpunkt diesmal war das Retten von Menschen aus misslichen Lagen und Bergen von Fahrzeugen. Unsere Übungsleiter BM Thomas Becker und LM David Kranzler ließen sich etwas ganz besonderes einfallen.

Zum einen durften wir das Gelände der Firma Oberndorfer Betonfertigteile benutzen mit Schulung am Toröffnungssystem und zum anderen wurden unsere Kameraden mit einer Einsatzübung ganz schön gefordert.

Bei Übungs-Alarmierung bekam man die Informationen, dass eine Person durch ein Missgeschick unter einem Betonteil mit ca 2,5-3t Gewicht eingeklemmt und ein Betriebsmittel-Container leckgeschlagen war.

Nachdem man dieses Szenario abgearbeitet hatte, kam es plötzlich zu einem Übungsfolgeeinsatz.

Fahrzeugbergung, die Mannschaft musste schleunigst die Gerätschaften versorgen und in die Einsatzfahrzeuge einräumen, um zur Unfallstelle zu können.

Auch dieses Szenario wurde in ausgezeichneter Zusammenarbeit der Mannschaft und Fahrzeuge erledigt.

Nachdem die Mannschaft wieder eingerückt war, gab es eine Übungsnachbesprechung mit abschließendem geselligen Teil.

Wir Bedanken und recht herzlich bei den Übungsleitern für die Ausarbeitung und Gestaltung der Szenarien, der Firma Obrndorfer Betonteile und der Mannschaft für die große Teilnahme.

Gelesen 258 mal Letzte Änderung am Montag, 16 August 2021 08:38