Freitag, 17 September 2021 16:00

Erprobung der Feuerwehrjugend

Am Freitag, den 17.09.2021 absolvierten die Mitglieder der Feuerwehrjugend Gars am Kamp die Erprobung und das Erprobungsspiel.

Das Ziel für die Absolvierung dieses Abzeichens ist die Geräte und Ausrüstung bzw. feuerwehrinterne Abläufe sowie Fahrzeuge der eigenen Feuerwehr kennenzulernen und das bedienen von einzelnen Geräten.

Die Mitglieder mussten in ihrer jeweiligen Altersstufe und Leistungsstufe die verschiedenen Stationen absolvieren.

Auch die Aktivmannschaft konnte sich über die sehr gut vorbereiteten Jugendmitglieder als Prüfer bei den Stationen über die guten Leistungen erfreuen. Nach fast zwei Stunden konnten alle Mitglieder das erhoffte Ausbildungsziel erreichen.

Im Anschluss erfolgten vom Kommando die Dankesworte und verkündeten den Mitgliedern, dass es im Oktober noch einen „Actionday“ mit der Überreichung der Abzeichen geben wird.

Die Mitglieder gratulieren unserer Feuerwehrjugend zu den hervorragenden Leistungen. Ein großer Dank gilt dem Team rund um unserer Jugendbetreuerin Ursula Reif- Semerad für die Durchführung und Vorbereitung.

Gelesen 273 mal Letzte Änderung am Samstag, 25 September 2021 07:23